« ETCカードが来た | メイン | ジャスミンの花芽 »
北海道新聞 第56回さっぽろ雪まつり おー ついに出てきましたか。私たちは29年ほど前北海道に4年ほど住んでいましたが、冬は、ポット式のストーブに寸胴鍋を置いて、よくカレースープを暖めて、朝は、ぶどうバンと一緒に食べたものです。体が温まっておいしかった。中身はキャベツの芯とか余った野菜とか・・・これがおいしいんだなぁ なつかしい・・・
Macのジャンク好きの間ではスープカレーって有名ですよね。 札幌のDo〜夢って店のサイトに載ってる日記で広まったみたいです。
投稿情報: くまぱぱ | 2005-02-13 18:12
今の流行はどうやって食べるのか知りませんが、これは厚切りのぶどうパンをトーストしてバターをタッブリ塗ってスープと一緒にいただくのが良いんです。だんこ良いんです。(^^)
投稿情報: goshu | 2005-02-13 19:12
この記事へのコメントは終了しました。
Macのジャンク好きの間ではスープカレーって有名ですよね。
札幌のDo〜夢って店のサイトに載ってる日記で広まったみたいです。
投稿情報: くまぱぱ | 2005-02-13 18:12
今の流行はどうやって食べるのか知りませんが、これは厚切りのぶどうパンをトーストしてバターをタッブリ塗ってスープと一緒にいただくのが良いんです。だんこ良いんです。(^^)
投稿情報: goshu | 2005-02-13 19:12