前にもかきましたが、今年は果物が美味しいようです。昨年は、7月終わりに桃が届き追加を頼もうとしたら、今年は暑さのため不作で、もう出荷できる桃がない、と言われたのでした。
この農家は、昔から有機農法で健康な桃を栽培してきている所です。援農に行った人の話だと、周りの畑とは木の葉の色つやからしてはっきり違うとのことです。この桃は、ただ美味しいと言うだけでなく、しっかりとしていて口に残る変な味がない、本当に健康な桃です。で、これをブログで紹介して皆さんにも注文できるようにと思ったのですが、電話したら、それは嬉しいがもう今年の分は全部予約済みとのことでした。
なので、見せびらかすだけで、注文して戴くことができないのです。美味しいものはみんな眼がないので売れ残ると言うことはないようです。そして、自分が丹精込めて作ったものは、それを分かってくれる人にだけ分けたいと考えるのが共通で、インターネットで幅広く(底浅く)販売すると言うことには興味がないようです。近頃ネットで何でもすぐ手に入って嬉しい等と思っていますが、よく考えると、そんなに良いものがすぐ手に入るなんてことだけではないようです。
山梨に住んで、これだけは良かったと思えるのは、良心的な農家の方と直接知り合って、ブドウや桃の本当に美味しいものを食べられたり、送ってもらったり、売り物にはならないけど美味しいものがあるので食べにいらっしゃいと言ってもらえる事。
この農家は、昔から有機農法で健康な桃を栽培してきている所です。援農に行った人の話だと、周りの畑とは木の葉の色つやからしてはっきり違うとのことです。この桃は、ただ美味しいと言うだけでなく、しっかりとしていて口に残る変な味がない、本当に健康な桃です。で、これをブログで紹介して皆さんにも注文できるようにと思ったのですが、電話したら、それは嬉しいがもう今年の分は全部予約済みとのことでした。
なので、見せびらかすだけで、注文して戴くことができないのです。美味しいものはみんな眼がないので売れ残ると言うことはないようです。そして、自分が丹精込めて作ったものは、それを分かってくれる人にだけ分けたいと考えるのが共通で、インターネットで幅広く(底浅く)販売すると言うことには興味がないようです。近頃ネットで何でもすぐ手に入って嬉しい等と思っていますが、よく考えると、そんなに良いものがすぐ手に入るなんてことだけではないようです。
山梨に住んで、これだけは良かったと思えるのは、良心的な農家の方と直接知り合って、ブドウや桃の本当に美味しいものを食べられたり、送ってもらったり、売り物にはならないけど美味しいものがあるので食べにいらっしゃいと言ってもらえる事。
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