昨年5月に2回目の帯状疱疹にかかってから変えたことが2つある。1つは、枕を真ん中に穴の空いたドーナッツ型にしたこと、そして和食指向。
その心は、体にストレスを与えないこと。
そんな話をしたところいつもお世話になっているK先生から、この昆布をプレゼントされた。以来、ファンになっている。それが、大阪「花錦戸」の「松の葉昆布」
高島屋とか阪急デパートでネット販売されている。昆布にも色々あるがこれはスッポンの出汁で炊いたいわゆる料亭の味、似たものは他にもあって試してみたが、やっぱりこれが、味、塩加減、形、いろいろな意味でベストと思う。
これがあると、がつがつご飯を食べるのでなく、ゆっくり味わって食べようという気になる。おいしいご飯とおいしい味噌汁、これがなにより・・
お試しあれ
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