天ぷらのかき揚げリング 購入しました。そばには天ぷらがつきもの。明日の昼はそばにしようと、昨晩ネットで注文、午前11時には到着。はやっ!
と言うわけで、早速作ってみました。これまでは、かき揚げはばらばらになりやすいので、どろっとした衣にしやすかったのですが、これだと枠があるので、通常のゆるめの衣で良く、油を吸う量も少なく、カラっと揚がります。軽くサクサクの天ぷら、こうでなくちゃ
いっただきま〜す!
今日の具は、小エビ、イカ、あさり、長ネギ、タマネギ、にんじん、インゲン、でした。ま、冷蔵庫に余ったモノをみんな入れた、と言うことで。本当は、私の好きなかき揚げは、昔ながらの、貝柱、イカ、しそ、ネギのかき揚げ・・近頃この貝柱が高い上、なかなか手に入らないです。天丼でも、昔は必ずと言って良いほど貝柱が入っていたのに、今では珍しい。たまに食べられると涙が出るくらいおいしい・・・
こんにちは。いいもの教えていただいてありがとうございます。かき揚はてこずってました。早速注文しました。楽しみです。
投稿情報: may | 2014-08-29 19:14
mayさん これでかき揚げが楽しくなりますよ。(^_^)
投稿情報: goshu | 2014-08-29 21:57