烏丸五条にある、今西軒。やっと今日から正月休み明け、開店(でも、実際は3日前から仕込み作業が始まっているらしい)。創業120年、おはぎ一筋の店だ。粒あん、こしあん、きな粉、この3種しかない。が、これがこれまで食べたおはぎとは別物。
明日は、オケの初練習&新年会。早く帰って練習しなくては・・
関係ないけど、初夢は、富士山に登っている途中道に迷った・・。1富士2たか3なすびで縁起が良いとか言うけど、この場合は・・?
帰りの新幹線に乗る前に、伊勢丹で定番のお買い物。
とようけ茶屋の豆腐と油揚げと豆腐醤油、HORAI551で天津飯弁当と海鮮焼きそばと甘酢肉団子、仙太郎でこの季節限定の「花びら餅」と「うぐいす餅」、お土産用に定番の阿闍梨餅、
というわけで、明日から普通の生活に戻ります。本年もどうぞよろしく
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