のれんをくぐると京都らしい路地が玄関に続く。
全部で11種類くらいの料理とデザート・コーヒーというコースだが、どれもおいしく、また色とりどりの料理とマッチした皿がたのしい。
その一部を紹介。
カニとバジルスパゲッティ
海老サラダ。火の通りが絶妙で、カリッと揚げた脚も香ばしい。京菜の下にはオレンジが隠れている。
その他、スッポンのスープ、トマトのファルシーの上にホタテ貝と洋梨を乗せたもの、キノコのクリームコロッケにビーフシチューを乗せた物、とか何とか吟味された材料の沢山の創作料理が次々と。
メインの肉料理は、和牛のハンバーグか鴨の炭火焼きを選ぶ。この鴨の火の通し方が素晴らしい。
ご飯はカレーライスか、チリメン茶漬けかを選ぶ。
デザートは6種類の中から選ぶ。今回、私は、白玉入りのフルーツパフェ。このフルーツがまたおいしいのだ。
満腹になって店を出たあと沢山の人で賑わう八坂神社を通って四条通へ。
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