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夏も終わり,そうめん、つけ麺は終わって昼は煮込みうどんが増えてきます。うちでは毎回こんなのが普通。汁にタマネギ、油揚げ,ちくわをいれます。うどんを少し色づくまで煮て,出来上がりに,鰹節とネギを乗せます。つゆは、みりん少々、それと削り節、昆布、椎茸で作り置きした八方出汁を使います。自然な甘みでおいしいですよ。
おおおお、、! 見つけてしまいましたぁ。 いやいや、同じTypePadで始められたのですね。 今後ともよろしく、、というか、ネタと関係ないコメントでごめんと。(^_^ );
投稿情報: くまぱぱ | 2004-09-16 19:27
ダンナから聞いて来ました。美味しそうですね。 うちもおばあちゃんと私はうどんが好きです(ダンナはダメ)。 具は揚げ玉がお気に入りです。つゆを最後まで飲みきれないので、 揚げ玉が少し残ってしまうのが悔しいです。 コーンラーメンのコーンも最後の一粒まで食べたいものですが、 拾い切れた試しがありません。
投稿情報: たま | 2004-09-17 08:55
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おおおお、、!
見つけてしまいましたぁ。
いやいや、同じTypePadで始められたのですね。
今後ともよろしく、、というか、ネタと関係ないコメントでごめんと。(^_^ );
投稿情報: くまぱぱ | 2004-09-16 19:27
ダンナから聞いて来ました。美味しそうですね。
うちもおばあちゃんと私はうどんが好きです(ダンナはダメ)。
具は揚げ玉がお気に入りです。つゆを最後まで飲みきれないので、
揚げ玉が少し残ってしまうのが悔しいです。
コーンラーメンのコーンも最後の一粒まで食べたいものですが、
拾い切れた試しがありません。
投稿情報: たま | 2004-09-17 08:55