最近のコメント

フォトアルバム

スペインの旅

  • 13 カザルスの生家
    2005年10月31日から12日間、生まれて初めてのヨーロッパ旅行に家族で出かけました。

« ついにiPhone4に | メイン | 弦の張り替え »

2010-10-04

コメント

はい、使ってまーす! 鳥口レードルという名前は初めて知りました。丸いお玉は具がはみ出したりするから味噌汁の時などは不便なので、私は殆ど使わなくなってしまいました。文房具も面白いけど、調理器具もいろいろ工夫がこらされていて面白いです。
こちらのお店、今度行ってみようと思います。情報ありがとうございます。

しるくらさん チェロさらってますか?
 使ってましたか、さすがですね。ご家庭用の樹脂製の握りが付いたものもありますが、そういう「高級品」はお玉の部分も厚くできていて結局使いにくいです。業務用が良いですよ。中華料理は中華お玉が具を叩いたりできて便利ですが、一般的には中華でもこの鳥口レードルが便利。盛りつけるだけでなく、混ぜたり切ったりつついたり、これ1つで何でもできます。こびりついた鍋のお焦げとかもこれでとります。
 お皿に料理をよそう時も、筑前煮のごぼうを1つだけとかにんじんを1つだけとかとる時も箸を使わずにこの先を使えば簡単。丸いお玉とか厚すぎるものではそうは行きません。

この記事へのコメントは終了しました。

この雑記帳の記事検索

最近のお勧め

  • 冷蔵庫用卵ケース
    扉の裏側によくある卵入れをやめるとそこにジャムやタレ類など様々なものが収納できて庫内が広く使える。
  • お勧めの超吸水タオル