最近のコメント

フォトアルバム

« 大倉山チェロ会 | メイン | 山中湖の花・サンショウバラ »

2011-06-20

コメント

美味しそうですね~。毎年、梅干しはつけていますが、梅ジュースは作ったことがありませんでした。まだスーパーで梅を売っていたから、真似をして作ってみようかしら。(^_^)

しるくらさん 是非お試し下さい。お子様が喜ぶでしょう。暑い日汗いっぱいかいて来たら、氷と水で割ってちょっと(もったいないから(^_^)コップ半分くらいで足ります)飲むだけで体全体リフレッシュします。

わ~、おいしそう。
うちでも、毎年つくりますよ。(今年はまだ梅が来てないな。。)
梅ジュースのほかに、シソジュースもつくります。
赤紫蘇を煮出して作るのだけど、やはりこの季節にしかつくれない旬の飲み物です。
こちらも、薄めて飲むのですが、じめっとした梅雨のときやバテ気味な体にすっきりと効く感じがします。。

この記事へのコメントは終了しました。

この雑記帳の記事検索

最近のお勧め

  • お勧めの超吸水タオル
  • 静かで強力なサーキュレーター
  • ジェルクッション
  • お勧め防災ヘルメット
  • : SUSU バスマット 速乾 抗菌

    SUSU バスマット 速乾 抗菌
    某通販のぴかいちマットの後継として大量購入。さらっとして滑らず気持ちよい!